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नागपुर

एफएसआई,फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने शनिवार को डिब्बाबंद खाद्यपदार्थों के पोषक तत्वो की जानकारी मे बदलाव को मंजूरी दी है। इस संबंध मे सभी सटॉक होल्डर्स से सुझाव लिया जायेगा। आधिकारिक बयान के अनुसार खाद्य नियामक एसएसएसआई की 44वी बैठक मे खाद्य सुरक्षा और मानक विनिमय 2020मे संसोधन को मंजूरी दी गई है। खाद्य कंपनियों को डिब्बाबंद फूड मे मौजूद सुगर नमक सोडियम और सैचुरेटेड फैट की जानकारी सुस्पष्ट बड़े अच्छरों मे ही देनी होगी। इसका उद्देश्य ग्राहको को किसी भी उत्पाद मे पोषक तत्वो की स्पष्ट जानकारी देने के साथ साथ उनके सेहत का ध्यान रखना है।

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